Воскресенье, 16.05.2021, 19:05
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Декабрь » 23 » МЫ С ПИТЕРЦАМИ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ СЫГРАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ
МЫ С ПИТЕРЦАМИ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ СЫГРАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ
02:09
Звонок корреспондента "СЭ" через пять минут после окончания жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА застал главного тренера "Спартака" в родном Алагире, где он проводит отпуск. Станислав Черчесов уже знал, кто достался его команде.

     - Какие предчувствия были у вас накануне жеребьевки?

     - Абсолютно никаких. Был спокоен и также спокойно воспринял известие о том, что нам выпал "Марсель".

     - После матча с "Тулузой" вы сказали, что было бы неплохо, если бы спартаковцам достался соперник типа "Селтика", играющий в открытый футбол. "Марсель" - прямая противоположность тому?

     - Нет. "Марсель" - хорошая, играющая команда. Видел ее матчи несколько раз по телевизору и могу сказать, что наш соперник занимает в чемпионате Франции не свое место (14-е. - Прим. А.М.). В среду мы встречались с "Тулузой" и приблизительно знаем, что нас ждет. Матчи будут очень серьезные. С "Марселем" я играл в 91-м году как футболист. Теперь сразиться с ним мне предстоит уже как тренеру.

     - Чем запомнились матчи с "Марселем" в полуфинале Кубка чемпионов-91?

     - У марсельцев тогда была прекрасная команда - Папен, Уоддл, Пеле, Аморос. В Москве мы уступили им - 1:3. Причина неудачи лежала на поверхности: за несколько дней до матча мы вернулись из Японии, где проводили коммерческое турне. На поединок с французами как раз пришелся пик реакклиматизации.

     - Помнится, именно тогда вы познакомились со знаменитым нападающим Жан-Пьером Папеном...

     - Да, удар у него был пушечный. В Москве Папен забил, а вот в Кане в 93-м в товарищеском матче между сборными Франции и России пенальти от него мне удалось отразить.

     - В случае выигрыша у "Марселя" спартаковцы попадут на победителя пары "Зенит" - "Вильярреал". Допускаете ли вы мысль о российском дерби в 1/8 финала Кубка УЕФА?

     - Допускаю. И мы, и "Зенит" должны стремиться к встрече друг с другом. Да, прежде такого в еврокубках не было. Но когда-то может случиться. Почему бы этому не произойти в новом, 2008 году? Кстати, поединок в Кубке УЕФА стал бы отличной репетицией перед нашей же игрой в первом туре чемпионата России.

     - Для "Спартака" наступило межсезонье. Какие позиции нуждаются в усилении?

     - В первую очередь, левого полузащитника. Если от нас ушел Торбинский, то логично, что мы подыскиваем ему замену. Вообще средняя линия вызывает у меня озабоченность. Судите сами: у Калиниченко и Сабитова - серьезные травмы, Максим вообще выбыл на полгода. У Бояринцева и Торбинского закончились контракты. Трудно сказать, как пойдет восстановление после травмы Моцарта. Да, мы возвращаем из аренды Павленко и Динеева, взяли перспективного Григоренко. Все остальные вопросы по новичкам будем решать в рабочем порядке.

     - Какие планы у "Спартака" в начале следующего года?

     - Игроки получили от меня задания на последнюю неделю отпуска. В Новом году собираемся 14 - 15 января, проходим медобследование, после чего вылетаем на первый сбор в Турцию, а затем - на турнир в Израиль.

     - А перед гостевым матчем с "Марселем" в первой декаде февраля будет сбор?

     - Обязательно. В ближайшее время решим, где его провести. Постараемся базироваться поблизости от места событий, но не в самой Франции.

Просмотров: 332 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz