Суббота, 15.05.2021, 23:21
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Превью матча «Тулуза» — «Спартак»
Превью матча «Тулуза» — «Спартак»
01:28

В среду московский «Спартак» последним из российских клубов завершит сезон-2007. В заключительном матче группового этапа Кубка УЕФА красно-белые сыграют с «Тулузой». Победа не только обеспечит москвичам первое место в группе Е, но и вплотную приблизит Россию к шестой позиции еврорейтинга.

После победного матча с «Цюрихом», обеспечившего красно-белым место в плей-офф Кубка УЕФА, футболисты получили два выходных, после чего вылетели на сбор в Валенсию для подготовки к матчу с «Тулузой». В Испанию не полетели Егор Титов, Роман Павлюченко и Стипе Плетикосу, которые решением Станислава Черчесова досрочно отправились в отпуск. Во Франции также не сыграют Дмитрий Торбинский, у которого закончился контракт с клубом, и Денис Бояринцев, принявший решение продолжить карьеру в другом месте.


В рамках подготовки к матчу «Спартак» провел контрольную игру с полулюбительской «Альсирой», завершившуюся поражением москвичей в серии пенальти после нулевых 90 минут. «Нам было важно предоставить всем футболистам игровое время и опробовать новые схемы, — сообщил после матча Черчесов. — По 45 минут сыграли много пропустившие Йиранек и Быстров. Дебютировали Филипенко и Горбатенко. Многие играли в непривычных сочетаниях. Выделять кого-то не в моих правилах. Шансов было достаточно. Не забили — вот и 0:0. Нам предложили пробить послематчевые пенальти — молодежь пробила. Ничего страшного. Главное, что обошлось без травм. В общем, подготовка идет по плану».


Чуть позже к тренировкам приступил страдавший от болей в колене Радослав Ковач. Однако после многочисленных, но бесплодных усилий врачей Ковача вместе с Йиранеком пришлось отправить домой, причем Мартин в ходе игры с «Альсирой» получил травму ахиллового сухожилия. Под вопросом участие в поединке с «Тулузой» и Никиты Баженова, растянувшего мышцу задней поверхности бедра. Легкую простуду перенес Флорин Шоавэ, от зубной боли страдал Федор Кудряшов, небольшие проблемы со здоровьем имеют и другие футболисты.


Однако спартаковские врачи пообещали ко дню матча привести всех игроков в полную боевую готовность.


Таким образом, в распоряжении главного тренера «Спартака» находится всего 15 футболистов: Дмитрий Хомич, Иван Комиссаров, Игнас Дедура, Мартин Штранцль, Антонио Жедер, Федор Кудряшов, Роман Шишкин, Сергей Ковальчук, Владимир Быстров, Сергей Паршивлюк, Флорин Шоавэ, Никита Баженов, Артем Дзюба, Соареш Веллитон и Александр Прудников, а также незаявленные для участия в Кубке УЕФА Егор Филипенко и Игорь Горбатенко.


На выходных спартаковцы посетили матч испанской примеры «Валенсия» — «Барселона», завершившийся победой каталонцев со счетом 3:0. Роман Шишкин поделился впечатлениями от встречи с официальным сайтом клуба: «Мы увидели разницу между нашими и местными болельщиками. Атмосферу матча „Валенсия“ — „Барселона“ с лужниковской не сравнить. Вроде стадион большой, красивый, а тишина стояла, как будто играли товарищеский матч. Все ребята в один голос отметили, что наши болельщики по самоотдаче гораздо лучше».


Что касается турнирной ситуации, то «Тулуза», потерпев три подряд поражения, уже заняла в группе Е последнее место, а побед на европейской арене не знает уже на протяжении семи матчей. В связи с тем, что в ближайший уикенд клуб сыграет важнейший матч внутреннего первенства с «Ренном», наставник «Тулузы» Эли Боп, скорее всего, предоставит отдых основным игрокам. Против «Спартака» не выйдут разыгравшийся в последнее время футболист сборной Швеции Юхан Эльмандер, форвард Пьер-Андре Жиньяк и еще четверо футболистов основного состава.


«Спартак» же, в случае победы, обеспечит себе первое место и, соответственно, более слабого соперника в следующем раунде. Красно-белые могут завершить групповой турнир на первой строчке даже в случае поражения, но для этого им необходима ничья в матче «Цюрих» — «Байер».


Единственная встреча соперников в официальных матчах произошла также в рамках розыгрыша Кубка УЕФА в 1986 году. Тогда в первом матче 1/16 финала «Тулуза» победила со счетом 3:1, а автором хет-трика в ворота Рината Дасаева стал Жераль Пасси. Ответный матч начался для москвичей также неудачно — Жак Сантини открыл счет. Однако «Спартак», благодаря дублям Андрея Рудакова и Сергея Новикова, а также голу Сергея Родионова, вышел в 1/8 финала турнира, где затем проиграл австрийскому «Тиролю».


В эти дни во Франции стоит солнечная погода при 8—10 градусах выше нуля. Матч, который начнется в 22.45 по московскому времени на муниципальном стадионе Тулузы, обслужит норвежская бригада судей под руководством Еспена Бернтсена.

Просмотров: 288 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz