Воскресенье, 16.05.2021, 18:54
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Август » 10 » Спортивный директор «Вердера» Клаус Аллофс: Шульц в «Спартаке»? Что вы – у нас полный лазарет!
Спортивный директор «Вердера» Клаус Аллофс: Шульц в «Спартаке»? Что вы – у нас полный лазарет!
01:03
Действительно ли в московском «Спартаке» появится защитник бременского «Вердера» Кристиан Шульц? Что думает игрок молодежной сборной Германии о возможности переезда в Москву? Реален ли этот трансфер? А если реален, то когда он может быть оформлен? Во всех этих вопросах попытался разобраться корреспондент «Советского спорта» в Германии.

АЛЛОФС: «СПАРТАК» ОБРАЩАЛСЯ ПО ПОВОДУ ШУЛЬЦА

Cообщения о том, что «Спартак» интересуется Шульцем, поначалу показались привычной «уткой». Ведь сколько раз сообщалось об интересе наших команд к кому-то из заметных в бундеслиге футболистов, а реальностью все обернулось только однажды – когда тот же «Спартак» покупал у «Штутгарта» защитника Мартина Штранцля. И мне никогда не забыть усмешку спортивного директора «Вердера» Клауса Аллофса, когда я спросил об интересе «Локомотива» к греческому форварду команды Ангелосу Харистеасу...

Зато благодаря тогдашней беседе удалось познакомиться с Аллофсом поближе. И уточнить реальность претензий красно-белых на защитника молодежной сборной Германии, имеющего на своем счету и четыре выхода на поле в составе главной национальной команды, я решил, понятное дело, именно у него.

Вот только сделать это оказалось гораздо труднее, чем решить. В Интернете Аллофс уже многократно подтвердил, что москвичи действительно обратились в клуб с запросом о Шульце, но его телефоны упорно молчали. И только около одиннадцати вечера вторника в трубке раздался знакомый голос Клауса – привычно мягкий, интеллигентный, но явно очень усталый.

– На носу старт сезона, а у нас полный лазарет – одиннадцать человек! – объяснил Аллофс свою недосягаемость. – Кстати, это, пожалуй, главная причина, почему о срочной продаже Шульца ни в «Ганновер», с которым начали было переговоры, ни в «Спартак», ни куда-либо еще пока не может быть и речи. Как минимум до конца августа.

– Значит ли упоминание вами «Спартака», что из Москвы в «Вердер» действительно поступил запрос?

– Да, представители «Спартака» к нам действительно обращались. Но подробнее об этом, – голос Аллофса сразу приобретает твердость, – я рассказать, извините, не могу. И если вы ждете, что я назову какие-то суммы, то напрасно.

– Хорошо, давайте о деньгах не будем. Но почему Шульц, которому редко находится место в основе, вдруг стал таким «незаменимым»? У вас есть на левой бровке и камерунец Воме, и немец Овомоела...

– И оба травмированы! Воме, дай бог, выйдет на поле к концу месяца, а Овомоелу весь прошлый сезон преследовали болячки, и сейчас ничуть не лучше.

– А что же Тошич, которого вы только что подписали?

– Потенциально серб очень силен, но на его притирку к команде, к системе игры Томаса Шаафа в любом случае требуется время. К тому же у нас на носу не только бундеслига, но и Лига чемпионов, и Кубок... Нет, пока мы Шульца точно не отпустим!

– Но он-то готов к переезду в Москву?

– А это вы лучше у него спросите!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КРАСНО-БЕЛЫХ – 2,5 МИЛЛИОНА ЕВРО В ГОД

Увы, спросить Кристиана не удалось – напуганный вниманием прессы футболист быстро и глубоко законспирировался. Но, судя по тому, что пишут успевшие на место событий первыми бременские коллеги, предложенные красно-белыми 2,5 миллиона евро годового контракта ни подтверждать, ни комментировать Шульц не захотел.

– Очень привлекательная сумма, – усмехнулся он на прямой вопрос одного из журналистов. – Но, кроме того, что я в контакте со «Спартаком» и москвичи уже прислали в «Вердер» официальный запрос, ничего пока сказать не могу.

Да и о самой возможности переезда в Москву Шульц высказывается очень обтекаемо.

– Почему нет? Сразу же отказываться я не стану. Такое дело надо очень, очень хорошо обдумать. Я бы даже сказал, что в этом случае стоит подумать дважды. Да и в переговорах с «Ганновером» мы зашли уже достаточно далеко. К тому же не ясно, смогу ли я вообще поменять команду, – ситуация в Бремене в данный момент не позволяет этого.

Вообще-то расстаться с Бременом Шульц, пришедший в «Вердер» в 1993 году 10-летним мальчиком и забивший в ста играх бундеслиги четыре гола, решил твердо. А потому отказался продлевать истекающий в 2008 году контракт. Но может ли он оказаться в «Спартаке» – пусть не сейчас, а зимой?

Думаю, что такая вероятность существует, хотя она и не слишком велика. А точный ответ на этот вопрос, боюсь, не даст сегодня даже сам Кристиан.

Просмотров: 329 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz