Вторник, 18.05.2021, 18:02
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Август » 7 » Черчесов: нас Европа ждёт
Черчесов: нас Европа ждёт
00:56

На пресс-конференцию после матча «Спартак» — «Томь» (3:2) первым пожаловал главный тренер красно-белых Станислав Черчесов. Едва Станислав Саламович появился в зале, раздались аплодисменты, а затем повисла гробовая тишина. Черчесов вслух удивлялся этому фактору, а затем по традиции, не сказав вступительного слова, предложил журналистам задать интересующие их вопросы: «У меня как обычно „ноу комментс“, поэтому предлагаю вам задавать вопросы».

— Какими тремя словами вы можете охарактеризовать сегодняшнюю победу?
— Я бы сказал так — характер, характер и ещё раз характер.

— А умение?
— Про умение я не говорю, потому что они умеют играть лучше. Не надо было доводить ход встречи до такой ситуации.

— Какие слова были произнесены игрокам в перерыве? На второй тайм футболисты вышли полностью отмобилизованные.
— Как сказал наш знаменитый Бубка (я его называю нашим, потому что он — наш): «Пока есть последняя попытка — ничего не проиграно». Пока судья не дал финальный свисток, игра продолжается.

— После таких игр Владимир Федотов говорил, что «Спартак» — весёлая команда. Вы согласны с этим суждением?
— У нас команда мощная, которая знает что хочет. В любой ситуации футболисты могут перевернуть ход игры в свою пользу. Нас Европа ждёт, туда мы и готовимся.

— Почему не получилось в первом тайме сыграть как во втором?
— Самое главное, что команда преобразилась и выиграла. А всё остальное завтра пусть горячие головы расследуют, а мы спокойно переговорим.

— Как вы можете прокомментировать игру новичка?
— Я бы не хотел комментировать игру Веллитона, равно как и игру любого другого игрока команды. Есть команда, которая временами играла в тот футбол, который мы от неё ждём, а временами — в тот, который уже не играет.

— Возвращение Быстрова к следующему туру планируется?
— То, что Быстров игрок сборной и один из основных игроков «Спартака», мы знаем. Другое дело, что у него сейчас травмочка. Он приводит себя в порядок. У нас ещё пять дней перед выездной игрой и тут надо всё брать в совокупности, потому что уже на подходе игры квалификации Лиги чемпионов. Надо так распределить силы, чтобы на оба фронта нас хватило, и мы выглядели в каждой игре так, как подобает лидеру.

В этот момент один из возрастных болельщиков «Спартака» попросил разрешение подарить книгу со стихами Станиславу Черчесову, попутно пожурив тренера тем, что такие победы отнимают очень много нервов у пожилых людей и не все такую интригу могут выдержать. Станислав Саламович не растерялся и признался в том, что и он уже не юнец, а затем на прощание заметил: «Дело в том, что мы сегодня играли с очень хорошо организованной командой. Это комплимент Томску. Не так всё просто, как кажется. Мы выиграли, с чем я вас и поздравляю. До новых встреч!».

Просмотров: 275 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz