Вторник, 18.05.2021, 05:32
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Август » 5 » СНОВА - "КЕЛЬТЫ". ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ
СНОВА - "КЕЛЬТЫ". ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ
00:16
Могло быть и хуже. Для "Спартака", естественно, потому что для "Зенита" вопрос "хуже-лучше" не очень актуален. Доставшуюся питерцам словацкую команду, которая обращает на себя внимание разве что Курачкой, Ондрейкой, Хреном и другими щекочущими русское ухо фамилиями, и обсуждать-то нечего: ее положено пройти и забыть поскорее.

     А вот для "Спартака" могло быть и хуже. Но выпало то, что выпало. И сразу зашуршали разговоры: "Ну, "Селтик" это еще ничего, терпимо. Нет, вряд ли пройдем, конечно, но все равно сносный вариант". Хотя чего тут сносного и терпимого, раз не пройдем? Непонятно.

     С "кельтами" жребий в этом году сводит нас повторно. Весной, если помните, была "Сельта", названная так в память о кельтском присутствии на Пиренеях трехтысячелетней давности. На тот момент команда из Виго представлялась глухим аутсайдером примеры, озабоченным борьбой за выживание. Ее тренер, бывший учитель Фернандо Васкес по прозвищу Гарри Поттер, утверждал, что Кубок УЕФА для его команды вторичен. После чего взял и выбил "Спартак", ничего подобного не утверждавший, из этого самого Кубка. Не иначе с помощью какой-то своей поттеровской каббалистики.

     Настоящих, шотландских "кельтов" тренирует не физрук в очках, а серьезный мужчина Гордон Стракан с солидным футбольным прошлым. И амбиции у "Селтика" серьезнее, и состав. Однако вот она - система "осень - весна" в действии: мы лезем в драку тренированными, укомплектованными, на хорошем ходу (так должно быть, по крайней мере), а шотландцы, надо полагать, обросли летним жирком, утратили игровые связи, не выбрались из ямы... Что там еще у нас в таких случаях бывает?

     И это шанс. Для битого "Сельтой" "Спартака", для тренера - дебютанта еврокубков Станислава Черчесова (ведь назначали его в том числе и с европейским прицелом, правильно?), для руководства клуба, которому давно хочется увидеть под своим началом что-то по-настоящему боеспособное.

     Другое дело - есть ли у красно-белых перспективы после "Селтика"? И нужно ли вообще сейчас просчитывать, выбирать между Лигой чемпионов и Кубком УЕФА? Здесь уместно вспомнить, пожалуй, фразу, которой любил щеголять в беседах с журналистами предыдущий тренер Владимир Федотов: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет".

     А вот кое-что другое, тоже федотовское, вспоминать сейчас не хочется. Например, его улыбчивость и шутки на пресс-конференции в Виго после проигранного вдрызг матча, в тот самый момент, когда спартаковские болельщики кричали: "Позор!" снаружи стадиона. Возможно, это было всего лишь защитной реакцией тренерской души на обидный проигрыш, маской, скрывающей кипящее нутро... Но осадок, как говорится, остался.

     Черчесов, не сомневаюсь, на пресс-конференции будет более адекватен результату. Хорошо бы только, чтобы и "Спартак" в еврокубках пропитался его адекватностью, выступив по-черчесовски строго, горячо, последовательно. А в Лигу ли дальше шагнем или в Кубок УЕФА в таком случае - пусть будет, как будет.

Просмотров: 284 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz