Воскресенье, 09.05.2021, 08:21
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Август » 4 » "Спартак" поборется с командой Ярошика
"Спартак" поборется с командой Ярошика
01:58
"Селтик" в буквальном смысле можно считать религиозной командой. Ведь основана она была 6 ноября 1887 года братом Уолфридом из монашеской общины Марии для того, чтобы собирать средства в фонд социальной поддержки детей-католиков. Причём вдохновил Уолфрида пример созданного ранее в Эдинбурге клуба "Хайберниан", одной из основных целей которого был сбор средств для нормального существования членов ирландской общины. Не мудрено, что и "Селтик" вскоре стал объектом футбольного боления переселенцев из Ирландии, облюбовавших западную часть Шотландии, где располагается Глазго.

Первый матч в своей истории "Селтик" провёл 28 мая 1888 года, обыграв "Рейнджерс" со счётом 5:2. Эти два клуба являются главными и непримиримыми соперниками первенства Шотландии. В активе оппонента "Спартака" 41 завоёванный титул, у "Рейнджерс" побед

Если за выступающий в бело-зелёной форме "Селтик" болеют в основном католики, то поклонники "Рейнджерс" являются протестантами
на десять больше. Если за выступающий в бело-зелёной форме "Селтик" болеют в основном католики, то поклонники "Рейнджерс" являются протестантами. Однако внутри и той, и другой фанатской среды имеется немалое количество сектантских группировок, которые, собственно, и провоцируют вражду между болельщиками. А посему в мае этого года оба клуба совместно с церковными и политическими властями Шотландии приняли решение бороться с сектантством в своих рядах. В совместном заявлении "Как мы любим друг друга" они засвидетельствовали растущее уважение, сотрудничество, общую молитву и совместные действия Церквей. Посмотрим, что получится из этого по ходу стартующего завтра очередного чемпионата Шотландии.

В новый сезон "Селтик" вступает в ранге действующего чемпиона. Причём достался он команде сравнительно легко, поскольку ни "Рейнджерс", ни "Хартс" вразумительной игры в начале предыдущего первенства не продемонстрировали. Уже к середине ноября, когда по истечении 13-ти туров отрыв бело-зелёных от конкурентов достиг 15 очков, стало ясно, что "золото" достанется "кельтам", а посему многие букмекерские конторы отказались принимать ставки на исход шотландского чемпионата. Одна же из них, "Пэдди Пауэр", пошла на беспрецедентный шаг – заранее выплатила выигрыш тем, кто поставил на итоговую победу "кельтов".

Сама же команда сосредоточилась на Лиге чемпионов и впервые с 1993 года сумела пробиться в число шестнадцати лучших клубов Старого Света. Ну а потом "Селтик" в упорнейшей борьбе проиграл будущему обладателю Кубка чемпионов "Милану", после нулевой ничьи дома, пропустив единственный гол в дополнительное время ответного поединка на "Сан-Сиро". По завершении же национального первенства "кельты" сделали "дубль", одержав победу в финале Кубка Шотландии над "Данфермлайном" со счётом 1:0.


В рядах сегодняшнего "Селтика", тренируемого Гордоном Страканом, выделяются Артур Боруц, Мацей Журавский, Сунсуке Накамура и Ян Веннегоор оф Хесселинк
В рядах сегодняшнего "Селтика", тренируемого Гордоном Страканом, выделяются голкипер сборной Польши Артур Боруц и нападающий этой же команды Мацей Журавский, японский легионер – полузащитник Сунсуке Накамура, 192-сантиметровый обладатель самой длинной в современном футболе фамилии – форвард сборной Голландии Ян Веннегоор оф Хесселинк. Так же можно отметить только что купленного у "Милана" хавбека Массимо Донати, целую плеяду футболистов уровня сборной Шотландии – в том числе, Стефена Макмануса, Скотта Брауна (перешёл летом из "Хайберниана"). Ну и, конечно, нельзя не упомянуть выступающего за "Селтик" экс-хавбека ЦСКА Иржи Ярошика: в прошлом сезоне чех сыграл за бело-зелёных 34 матча и забил 5 мячей. Словом, если бы сбылась мечта "Селтика" о включении его в английскую премьер-лигу, и там бы команда Страхана оказалась в группе лидеров. Если уж не за чемпионский титул, то за места с третьего по шестое она, конечно же, поборолась бы. И, думается, не без успеха.

Добавим, что "Селтик" однажды уже владел Кубком европейских чемпионов. Произошло это в 1967 году. Причём "кельты" стали не только первым шотландским, но и первым британским клубом, которому удалось добиться столь значимого успеха.
Просмотров: 310 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz