Вторник, 18.05.2021, 04:54
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Октябрь » 10 » СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ ПРИМЕНИЛИ МОСКОВСКИЕ ФАНАТЫ
СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ ПРИМЕНИЛИ МОСКОВСКИЕ ФАНАТЫ
15:44
Игра двух "Спартаков" в Нальчике рассматривалась как матч повышенного риска, и не случайно РФС направил в столицу Кабардино-Балкарии в качестве комиссара Бориса Пронина, заместителя директора департамента по проведению соревнований, а также своего офицера по безопасности. Наблюдатели стали свидетелями стычки на трибуне, которая привела к кратковременной остановке игры и потребовала вмешательства сил правопорядка.

     - Комиссары в чемпионате России назначаются только на отдельные матчи, - сказал вчера Пронин корреспонденту "СЭ". - Иногда это происходит по просьбе клубов. Но в данном случае ни один из них в РФС не обращался. Наша командировка состоялась по инициативе руководства союза.

     - И что же вы написали в рапорте?

     - И я, и делегат матча Рудольф Ходеев отразили инцидент, который произошел на трибуне после первого гола москвичей. Он станет предметом разбирательства КДК, и думаю, оба клуба будут оштрафованы.

     - Какие силы были мобилизованы для охраны порядка?

     - 1595 человек, включая как армейские, так и милицейские подразделения. Именно такая цифра называлась на предматчевом совещании. Для Нальчика это много (городской стадион "Спартак" вмещает 14 200 зрителей. - Прим. А.П.).

     - Кто начал стычку и "перестрелку" с применением различных предметов, в том числе увесистых наполненных бутылок?

     - Трудно сказать. То ли кто-то из гостей швырнул в оппонентов файер, то ли наоборот, сначала в их сторону полетела бутылка. Ясно одно: беспорядки вспыхнули после того, как спартаковские фанаты зажгли файеры. После матча мы обсуждали, что стоило бы сделать, чтобы обезопасить приезжих болельщиков от камней и прочих предметов. Теоретически можно соорудить над сектором крышу, но она будет мешать обзору. Установлено также, что в гостевой сектор, где находились примерно триста человек, просочились десятка два нальчан.

     Здесь сделаю небольшое отступление. Во вчерашнем номере я написал, что силы правопорядка, чтобы разнять стороны, были вынуждены использовать слезоточивый газ. Основывался на рассказе человека, который находился в секторе болельщиков "Спартака" и почувствовал применение этого вещества на себе. Пронин, однако, сообщил, что газ пустили в ход сами спартаковские фаны. Это видел находившийся на месте событий офицер безопасности РФС.

     - Солдаты только оттеснили местную публику от спартаковского сектора и создали между болельщиками двух команд зазор. Стычки имели место и сразу после финального свистка. Но уехали гости спокойно. Правоохранительные органы дождались, пока остальные зрители разойдутся, после чего к спартаковскому сектору подогнали автобусы. По отношению к московской команде никаких эксцессов допущено не было. Мы созванивались с ее представителями, и они сообщили, что до аэропорта добрались благополучно.

     Добавлю, что после матча московские футболисты шествовали от раздевалки к автобусу сквозь образованный солдатами плотный живой коридор. Однако никто и не пытался предпринять какие-либо агрессивные действия. Более того, толпа поочередно приветствовала игроков гостей.

     В ходе матча многие фанаты столичного клуба демонстративно надели на себя строительные каски. Посему в рейсовом самолете, который доставил вчера в Москву группу болельщиков, дежурной стала шутка: "Где же ваши каски?" "Раздали нищим", - парировал один из любителей футбола, увлечение которым, увы, иногда бывает занятием экстремальным.

Просмотров: 266 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz