Суббота, 15.05.2021, 23:00
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Июль » 13 » Одемвинджи – русский парень!
Одемвинджи – русский парень!
01:04

Разговоры о приезде Питера Одемвинджи в Россию ходят не первый год. Но сейчас они стали принимать реальные очертания. А раз так, есть смысл примерить на нигерийца, родившегося в Ташкенте, спартаковскую футболку. Тем более он сам заявляет, что «Спартак» – это команда его мечты.

Сразу скажу: я не вижу минусов приглашения Одемвинджи в Россию. Возьмем статистику. Этот парень забил за «Лилль» 23 мяча в 75 встречах национального чемпионата. Учитывая, что футбол во Франции быстрый, а порой и грязный, показатель – очень приличный. Думаю, что при прочих равных в России за то же время Питер мог бы забить мячей 35–40, то есть постоянно претендовал бы на звание лучшего бомбардира.

Он – основной форвард сборной Нигерии, за которую забил 4 мяча в 9 играх. Тоже достойный результат. Тем более Нигерия – команда солидного уровня. Лет двадцать назад мы бы посмеялись над этой фразой, а сейчас я совсем не поручусь, что сборная России в очной встрече возьмет над африканцами верх.

Еще один плюс – возраст. Одемвинджи через три дня исполнится 26 лет, для форварда это пора расцвета. Нигериец – парень высокий (182 см), но при этом легконогий, может убежать от защитников. Видел в деле его нечасто – только в матчах Лиги чемпионов, но уже то, что он забивал на «Сан-Сиро» «Милану», говорит о многом. Считаю, что Одемвинджи знаком с требованиями современного футбола гораздо больше, чем наши футболисты, которые никогда за границей не играли. Но при этом ему не нужна адаптация к стране, в которой он вырос и в которой живет его мама, в отличие от какого-нибудь Моцарта или Вагнера. Наконец, он говорит по-русски! То есть контакт с тренером, с партнерами обеспечен с первых же дней.

Нельзя не отметить и еще один факт, о котором я уже упоминал: русский парень Одемвинджи хочет играть за «Спартак». А раз он уже приезжал в Австрию знакомиться с Черчесовым, значит, действительно есть все шансы увидеть его в красно-белой футболке.

Главный фактор, который сдерживает переговоры, – деньги. Сергей Шавло в недавнем интервью говорил, что красная цена нигерийцу – 5 миллионов долларов. Но, позвольте, если верить официальной информации, три (!) года назад «Лилль» заплатил предыдущему клубу Питера – бельгийскому «Ла Лувьеру» – 6,5 миллиона евро! Сильно сомневаюсь, что парень с тех пор подешевел!

Ранее сообщалось, что «Спартак» якобы готов заплатить за Одемвинджи 11 миллионов долларов. Это более реальная цифра. Но и она не максимальная. За 11 миллионов, я думаю, мы и Кержакова не сможем вернуть в Россию, хотя он даже не играет в основном составе «Севильи». Во-первых, он сам не захочет, как и подавляющее большинство других зарубежных игроков. Во-вторых, «Севилья» потребует больше денег.

Так что я бы посоветовал «Спартаку» не стоять за ценой. Естественно, при условии, что у парня все в порядке со здоровьем. Есть обстоятельство, которое навевает сомнения: в последнем сезоне он забил всего пять голов. По словам Одемвинджи, это связано с изменением командной тактики. Уверен ли «Спартак», что дело именно в этом?

Что касается спартаковской тактики, то нигериец, кстати, воспитанник ЦСКА, в нее впишется в любом случае. Если он признает комбинационный футбол, то найдет общий язык с Титовым, Павлюченко и, вероятно, с Торбинским. Если будет играть тарана, то разгрузит Павлюченко и полузащитников. Проблем, считаю, у него в «Спартаке» не будет, тем более Черчесов ясно дал понять, что будет играть в два форварда.
Просмотров: 326 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz