Четверг, 06.05.2021, 05:55
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Разгром "канониров"
Разгром "канониров"
01:20
"Спартак" – "Арсенал" – 4:1.

22 ноября 2000 года.

Москва. Стадион "Лужники".
84 000 зрителей.

Судья: Пьерлуиджи Коллина.

Голы: Маркао, 29, 51; Титов, 77; Робсон, 82 – Силвинью, 2.
Предупреждения: Ковтун, Робсон, Ананко – Парлор, Вивас.

"Спартак": Филимонов, Ковтун, Тчуйссе, Ананко (Бушманов, 88), Парфёнов, Безродный, Баранов, Булатов, Титов, Маркао, Робсон.

"Арсенал": Маннингер, Силвинью, Лужный, Адамс, Киоун, Пирес (Лорен, 70), Юнгберг, Парлор, Вивас, Анри, Кану (Вильтор, 66).
У каждой российской команды, когда-либо выступавшей в Лиге чемпионов, есть матчи, которые сразу после их завершения заносятся в "золотую" историю клуба. Спросите у болельщиков "Локомотива", какую из игр Лиги они считают самой памятной – сразу же получите ответ про поединок против "Интера" осенью 2003 года. ЦСКА, вполне естественно, слегка отойдёт от лиго-чемпионской темы, но останется в зоне еврокубков, указав на финал Кубка УЕФА-2005. Для "Спартака", не выигравшего Кубок УЕФА в отличие от армейцев, приоритет, также как и у железнодорожников, будет отдан Лиге чемпионов, в которой красно-белые когда-то достигали больших побед, самая главная из которых датируется 22 ноября 2000 года, когда к нам в гости, в заснеженную и обледенелую Москву приехал сам лондонский "Арсенал". Приехал, надо сказать, практически основным составом, за исключением главного вратаря Дэвида Симэна, захотевшего остаться на Родине по причине лёгкого недомогания.

84 000 зрителей пришли посмотреть на последнюю домашнюю игру своей команды. В чемпионате России "Спартак" в восьмой раз стал лучшим, в очередной раз, опередив в этой гонке "Локомотив", который слегка затормозил во Владикавказе. Помимо всего прочего спартаковцы вышли из первого группового раунда Лиги и плавно перекочевали во второй, благо бывший регламент Лиги чемпионов давал командам надежду на размеренную турнирную борьбу.

Тяжёлое холодное поле "Лужников" встретило своих обитателей не очень радужно, угрожая получением травм и болезненных ушибов. Как ни старались рабочие стадиона, но полностью подготовить арену к важному матчу, всё-таки не смогли. На удивление, гости спокойно отнеслись к засыпанным первым снегом бровкам арены, предпочтя сконцентрироваться на игре. К третьей минуте матча "канониры" уже вели в счёте. Это наш правый крайний защитник Джерри Кристиан Тчуйссе в течение 15 секунд дважды уступил позицию Анри, который со второй попытки воспользовался подарком и вывел на ударную позицию Силвинью. Для левого защитника "Арсенала" Александр Филимонов не стал непроходимой преградой. Сам Филимонов, спустя несколько минут всё же выручит свою команду, отразив сложный выстрел Кану. Для "канониров" этот эпизод станет едва ли не последним в матче. А спартаковцы, нащупав свою игру, реализовали первый же действительно стоящий момент. На исходе получаса игрового времени Юрий Ковтун после борьбы на втором этаже скинул мяч под удар бразильцу Маркао и главный герой европейского сезона в составе "Спартака" первым касанием обезоружил Алекса Маннингера. В начале второго тайма бразилец вновь оказался в нужный момент в нужном месте.

В поисках лучшей игры Арсен Венгер начал производить замены. Уставшего Кану заменил молодой француз Сильвен Вильтор, который несколько месяцев назад принёс французам надежду на успешный финал Евро-2000. Робер Пирес также уступил своё место Лорену. Спартаковцы начали играть на контратаках и добились своего на 77 минуте, когда спартаковские бразильцы снова показали чудеса футбольного мастерства. Робсон и Маркао перед штрафной "канониров" устроили такую карусель, что возрастные Адамс и Киоун просто развели руки в бессилии что-либо предпринять, но южноамериканские спартаковцы даже не пытались выйти на оперативный простор. Приняв единственно правильное решение, Маркао позволил Егору Титову пройти с мячом несколько шагов для того, чтобы с 16 метров расстрелять ворота Маннингера.

Настоящим украшением игры стал последний гол в исполнении бразильца Робсона, который выдал едва ли не лучшую свою игру за "Спартак". Робсон на быстром шаге мимоходом и без особых проблем обыграл двух центральных защитников "канониров", вышел с глазу на глаз с вратарём и без особых проблем обыграл Маннингера. На послематчевой пресс-конференции Арсен Венгер отметил, что решающий момент в матче произошёл в эпизоде с третьим голом. "После этого, наша команда надломилась окончательно" – подвёл черту под игрой наставник "канониров".

Олега Романцева журналисты встретили бурными аплодисментами. Отвечая на вопрос, понравилась ли ему игра, Олег Иванович ответил утвердительно, подчеркнув, что почувствовал победу уже на первых минутах даже после того, как спартаковцы первыми пропустили гол.
Просмотров: 244 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz