Воскресенье, 09.05.2021, 06:59
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Май » 26 » «Приедете в Тарасовку – получите...»
«Приедете в Тарасовку – получите...»
13:35
Крупное поражение московского «Спартака» в Химках вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию со стороны поклонников красно-белых. Во втором тайме, когда команда Федотова уже безнадежно проигрывала, торсида открыто поддерживала соперника, в то время как в адрес кумиров неслись одни ругательства.
А ведь начиналось все так радужно. За несколько километров до стадиончика «Химок» прогуливались небольшие красно-белые группы. И чем ближе к стадиону, тем болельщиков в красно-белых майках становилось больше. Поклонники подмосковного клуба буквально терялись в море «Титовых», «Быстровых», «Павлюченко»... Был даже «Ковтун».

Атмосфера на стадионе, скорее, напоминала демонстрацию. Красно-белые флаги, знамена, развевающиеся по ветру, и повсюду болельщики «Спартака». Чтобы отыскать взглядом поклонников подмосковной команды, пришлось приложить немало усилий, а о том, чтобы услышать зычные речевки из хозяйского сектора и речи не было - все тонуло в громогласном «Боже, «Спартак» храни».

Как и ожидалось, с особой теплотой был встречен капитан «Химок» Андрей Тихонов, имя которого загремело из всех секторов. Что говорить, помнят и любят полузащитника болельщики красно-белых.

И он отблагодарил их отличной игрой… «Вот было бы здорово, если бы мы забили два, а на 90-й минуте Тихонов отквитал один мяч», - рассуждали два болельщика «Спартака», едва началась игра. Но красно-белым мечтам сбыться в этот вечер было не суждено.

Уже к 22-й минуте «Спартак» «горел» 0:2, и просветов в игре команды Федотова видно не было. Болельщики терпели, ждали - ничего не менялось. Удар Сабитова в перекладину воодушевил было тифози гостей, но когда в самом начале тайма команда пропустила третий мяч, при этом показывая худшую игру в сезоне - безвольную и бездумную, - болельщики не выдержали.

Сперва, фанаты «Спартака» просто недовольно свистели, видя, как проигрывающая с разгромным счетом команда даже не пытается завестись. А спустя минуты спартаковские болельщики открыто начали поддерживать «Химки». Характерный пример - когда Тихонов получил желтую карточку за фол на Йиранеке, из гостевого сектора последовал оглушительный свист и оскорбления в адрес главного судьи.

Но это было лишь началом. Когда «Химки» упустили очередной голевой момент из спартаковского сектора понеслось недвусмысленное: «П...ц, позорище!».

Игроки «Спартака» не слышали (или делали вид) болельщиков, и все так же не спешно катали мячик в центре в центральной зоне, порой зашвыривая его в адрес нападающих - всякий раз безрезультатно.

Фанаты гостей к концу матча совсем разошлись и вместо привычных «Рома Шишкин» или «Павлюченко» стали скандировать другие фамилии. Среди удостоившихся чести были: Жора Ярцев, Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, все тот же Андрей Тихонов, а венчали звездный список Юрий Ковтун и Вася Баранов, чью фамилию распевали с особой теплотой.

Когда табло стадиона высветило последнюю минуту, болельщики «Спартака», которые в основной своей массе не покинули трибуны, затянули: «Как вам не стыдно!», а уже в компенсированное время над стадионом разносилось: «Приедете в Тарасовку - получите п...!».

После игры нашли в себе силы подойти к сектору со спартаковскими поклонниками только Роман Шишкин и Дмитрий Торбинский, которые, понурив головы, вяло похлопали пришедшим - те ответили им тем же. А вот Тихонов, подойдя к болельщикам некогда родного для него «Спартака», приложил руку к сердцу. Овации были обеспечены.

«Почему вы не поблагодарили после игры фанатов?» - такой вопрос был задан Роману Павлюченко. Форвард с ехидной улыбкой ответил: «А они как меня отблагодарили?». Комментарии излишни.

Просмотров: 419 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz