Воскресенье, 16.05.2021, 00:18
КРАСНО БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Главная » 2007 » Май » 25 » Разгромная пятница "Спартака" в Химках. Отчёт о матче "Химки" - "Спартак" М.
Разгромная пятница "Спартака" в Химках. Отчёт о матче "Химки" - "Спартак" М.
21:41
“Химки” – “Спартак” М. – 3:0
Голы: Широков, 5, Архипов, 23, Йованович, 53.

Составы:
“Химки”: Березовский, Орлов, Тривунович, Степанов, Йованович, Блатняк, Широков, Воробьев, Чех (Максумич, 77), Тихонов, Архипов (Евстафьев, 88).

“Спартак” (Москва): Плетикоса, Жедер, Йиранек, Кудряшов (Ковальчук, 46), Шишкин, Ковач, Торбинский, Сабитов, Быстров (Овусу-Абейе, 73), Дзюба (Баженов, 55), Павлюченко.

Предупреждения: Кудряшов, 25, Шишкин, 45, Чех, 45, Ковач, 63, Ковальчук, 72, Жедер, 79, Тихонов, 81.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
25 мая. Химки. Стадион "Родина".

В 11-й туре чемпионата России дебютант премьер-лиги подмосковный клуб "Химки" принимал на своём поле одного из лидеров российского первенства – московский "Спартак". Подогревало интерес к этому матчу то, что игрок "красно-чёрных" Андрей Тихонов должен был сыграть против своей бывшей команды, которой он когда-то отдал очень многое. Капитан "Химок" также очень хотел, чтобы на поле вышел его близкий друг Егор Титов, но полузащитник "красно-белых" вынужден был пропускать эту встречу из-за травмы бедра. Сам Титов заявил: "Я созванивался с Тихоновым, рассказав ему о том, что я не сыграю в пятницу. По его голосу понял, что он расстроился. Надеюсь, к следующему матчу чемпионата 10 июня, когда мы принимаем одноклубников из Нальчика, мне удастся восстановиться".

Матч начался в прекрасную солнечную погоду на стадионе "Родина". На 3-й минуте игры пытался прорваться к воротам соперника на большой скорости Владимир Быстров, однако защитники подмосковного клуба очень грамотно отобрали мяч у полузащитника. С самого начала матча "Химки" своими активными действиями дали понять "красно-белым", что они их абсолютно не боятся. Химчане рьяно бежали в атаку и уже на 5-й минуте добились успеха. После подачи углового у ворот "Спартака" полузащитник гостей Роман Широков ворвался в штрафную площадь москвичей и, опередив защитника гостей Мартина Йиранека, мощным ударом головой отправил мяч в сетку – 1:0. Таким образом, игрок записал на свой лицевой счёт первый мяч в сезоне и четвёртый в чемпионатах России.

Несмотря на пропущенный гол, один из лидеров премьер-лиги продолжал действовать довольно вяло. Спартаковцы часто катали между собой мяч, не видя продолжения для атаки. Что касается хозяев, то они неустанно создавали проблемы обороне гостей.

Первый опасный момент у "Спартака" произошёл на 15-й минуте, когда пытался нанести удар в падении из района одиннадцатиметровой отметки Дзюба, но защитники успели блокировать этот удар, отведя опасность от своих ворот. "Химки" ответили стопроцентным моментом с участием Архипова. Форвард "красно-чёрных" после прекрасного розыгрыша мяча с партнёрами, практически выскочил с глазу на глаз с голкипером, нанеся опаснейший удар. Однако мяч чудом не попал в ворота, пройдя в сантиметрах от левой стойки.

И всё же вскоре хозяева вновь добились успеха. После ошибки Йиранека мяч от его головы полетел в свою вратарскую, откуда игрок "Химок" Андрей Тихонов наносил удар, который подправил в ворота Плетикосы Антон Архипов – 2:0. Вскоре москвичи чуть не получили третий гол в свои ворота, однако после дальнего удара Чеха вратарь "Спартака" смог поймать мяч.

Гости продолжали выглядеть как "варёные сардельки". Атаковали они очень медленно, если это вообще можно было назвать атакой, а в защите появлялись большие дыры, через которые постоянно проходили игроки соперника. Видя безобразную игру нападающих, на 36-й минуте защитник "Спартака" Ренат Сабитов решился на дальний удар с 25-й метров. Мяч полетел по непонятной траектории, угодив в перекладину. Это было всё, что гости смогли создать в первом тайме. Главный тренер "красно-белых" Владимир Федотов, выходя к бровке поля, пытался как-то взбодрить своих подопечных, которые находились просто под воздействием какого-то снотворного. Видимо футболисты "Спартака", в отличие от химчан, не были готовы играть очередной тур чемпионата в пятницу, а не как обычно, в выходные дни. Вскоре прозвучал свисток на перерыв и команды ушли в раздевалку.

Начало второй половины игры не принесло болельщикам "красно-белых" никакого оптимизма. Мяч до нападающих Дзюбы и Павлюченко практически не доходил. Им приходилось больше оттягиваться в центр, дабы получить передачу. Вскоре Павлюченко нанёс сильный удар с угла штрафной по воротам Березовского, однако мяч ударился в сетку снаружи ворот. В остальном же, "Спартак" продолжал в атаке сидеть на голодном пайке.

Что касается "Химок", то команда Казаченка неустанно прессинговала соперника. На 53-й минуте игры после очередного углового, Йованович опередил во вратарской сонного Йиранека, забив ударом головой третий мяч в "рамку" москвичей – 3:0. Этот гол был очень похож на первый, как и в том случае, просто безобразно и расхлябанно сыграл чешский защитник "Спартака" Мартин Йиранек, проигрывавший одно единоборство за другим.
Вскоре после удара Архипова, мяч в четвёртый раз мог оказаться в сетке москвичей, однако пробил нападающий чуть неточно. Гости ответили очень опасным и неожиданным ударом Баженова, с которым не без труда справился голкипер. На 74-й минуте поединка стопроцентный момент упустил Павлюченко. Вышедший на замену вместо Быстрова Квинси сделал прострельную передачу в штрафную на форварда гостей, который, находясь в метре от голкипера, пустил мяч точно в руки Березовскому.

Вскоре счёт мог стать и более крупным, если бы реализовал выход один на один Роман Воробьев. Однако полузащитник вместо того, чтобы отдать передачу подключавшемуся с другого фланга партнёру, в данном случае Архипову, решил пробить сам, сделав это очень бесхитростно и прямо во вратаря. Если бы игрок сделал передачу, Архипов мог расстреливать практически пустые ворота, но паса нападающий так и не дождался.

Время подходило к концу, а "Спартак" по-прежнему находился в сонном состоянии. Подопечные Федотова уже давно смирились с поражением, не предпринимая никаких ходов, чтобы забить хотя бы мяч престижа. Рефери матча Гвардис тянуть время не стал и вскоре дал финальный свисток, зафиксировавший разгром одного из лидеров чемпионата России.

Просмотров: 536 | Добавил: Мясник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz